Владимир Михайлов: "У моей команды много планов и задач"

8 сентября на конференции Азовской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов единогласно был избран новый председатель, которым стал Владимир Михайлов.

Он сменил на этом посту Ивана Савченко, проработавшего председателем ветеранской организации десять лет и сложившего полномочия по состоянию здоровья.

Мы встретились с Владимиром Михайловым, чтобы узнать, какие нововведения ожидают организацию, а также о ее целях и планах на ближайшее время.

- Владимир Владимирович, расскажите немного о себе, чем вы занимались до прихода на должность председателя ветеранской организации?

- Если немного биографической информации, то родился я в Азове, здесь же закончил школу, после чего поступил в училище имени Седова, так как в моей семье сложилась уже династия моряков. Но проучившись несколько месяцев. я понял, что не смогу продолжить там учебу и вернулся в Азов, где поступил в политехнический техникум. После его окончания начал работать на заводе АОМЗ, одновременно поступив в РИСХМ. Когда я стал дипломированным специалистом, было принято решение о назначении меня начальником конструкторско - технологического бюро отдела главного оптика. Это был первый случай в истории предприятия, когда начальником стал обычный рабочий. В конце 80 - х годов, когда уже вовсю шла перестройка, я предложил создать лабораторию по изготовлению оптических линз, но просуществовала она недолго. Тем не менее, я получил опыт предпринимательской деятельности и занимался ею до 1997 года. С 1989 году был депутатом городского совета, с 1997 года работал в городской администрации, в комитете по предпринимательству, курируя направление сферы услуг. В 1999 году возглавил Земельный комитет, параллельно окончив Мелиоративную академию в Новочеркасске. В 2002 году стал лучшим землеустроителем Ростовской области. Позднее занял должность заместителя руководителя Агентства кадастра объектов недвижимости по Ростовской области, где проработал 2 года. Получил дополнительное высшее юридическое образование. А в 2011 году Сергей Юсов предложил мне возглавить Азовскую ТИК, и я дал согласие. Во время своей работы я провел 13 избирательных кампаний, за каждую из которых награжден грамотами, в том числе грамотой Центризбиркома. Всю свою жизнь я стремился к созидательному труду, и теперь, возглавив ветеранскую общественную организацию, хочу сделать жизнь наших ветеранов, наших пенсионеров активной и насыщенной. Как-то еще в советские годы я, будучи в Ленинграде, увидел экскурсионный автобус с иностранцами преклонного возраста, которые выходили из него, кто с палочкой, кто с ходунками. То есть это были люди достаточно пожилые, но ведущие активную жизнь. И я понял, что наши пенсионеры тоже должны жить так.

- Что вы планирует предпринять на пути к этому?

- В рамках свой организации, мы уже приняли ряд изменений - вошли в состав регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов, что привело к изменению Устава, который мы в ближайшее время примем. Проводим инвентаризацию, упорядочиваем списки ветеранов и пенсионеров. Сейчас в нашем реестре около 2 тысяч ветеранов всех категорий, а в тоже время пенсионеров в городе на десятки тысяч больше. Поэтому, чтобы и они не остались в стороне, мы планируем наладить взаимодействие с первичными организациями предприятий, а некоторые из них возродить. Это позволит не потерять тех пенсионеров, которые не являются членами нашей организации. В то же время мы изменили саму структуру ветеранской организации - помимо совета, Президиума и ревизионной комиссии, мы добавили такой орган, как бюро, в которое вошли 30 человек - активные жители нашего города, в прошлом - руководители органов местной власти, предприятий и организаций. У нашей команды много планов и задач, которые мы планомерно будем претворять в жизнь.

- Оставите ли вы какие - то наработки прошлого состава совета ветеранов или ваша работа поменяется кардинально?

- Безусловно, многое из того, что было наработано, мы оставим. Я хочу поблагодарить всех, кто в течение десяти лет активно трудился на благо наших ветеранов. Председателя организации Ивана Савченко мы приняли в Почетные председатели, и он также сможет принимать участие в работе общественной организации. Что касается нововведений, то мы планируем наладить еще более тесное взаимодействие с администрацией города, включив участников нашей организации в состав городских комиссий и советов. Кроме того, в наших планах - установление партнерских отношений с предпринимательским сообществом.

- Кто может стать членом вашей общественной организации?

- В Уставе нашей организации прописано, что участником можно стать уже с 18 лет. Для того, чтобы войти в общественную организацию, нужно заполнить анкету и предоставить заявление. За эти дни уже несколько человек подали заявки на вступление. Будем работать!